人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ぜいたく
ぜいたく_f0018077_225780.jpg 自家菜園をされているダイビング仲間の方から、朝穫れの獅子唐をいただいたので、焼き浸しにしてみました。獅子唐は、まず串に刺して穴を開けてから、胡麻油で軽く焦げ目が付くまで炒めて、タッパーに移す。上から、そうめんつゆを獅子唐が浸るくらいドバァっとかけて、2時間ほど冷蔵庫に。器に盛ったらカツオ節をかけて、ハイッ、出来上がり。簡単、簡単。お好みで生姜醤油を少しかけても美味しいですよ。獅子唐にキュウリ、トマト、ニラ、玉葱、茄子、ニンニクなど、いつもたくさんの野菜をいただきます。自家菜園で朝に穫れた野菜を食べられるなんて、ぜいたくですよね。いつか自家菜園したいなぁ。
by ajicoba | 2008-07-29 02:07 | 食コト
<< オファー。 自然と遊ぶ >>



アジコバの考える毎日
by ajicoba
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31