自家菜園をされているダイビング仲間の方から、朝穫れの獅子唐をいただいたので、焼き浸しにしてみました。獅子唐は、まず串に刺して穴を開けてから、胡麻油で軽く焦げ目が付くまで炒めて、タッパーに移す。上から、そうめんつゆを獅子唐が浸るくらいドバァっとかけて、2時間ほど冷蔵庫に。器に盛ったらカツオ節をかけて、ハイッ、出来上がり。簡単、簡単。お好みで生姜醤油を少しかけても美味しいですよ。獅子唐にキュウリ、トマト、ニラ、玉葱、茄子、ニンニクなど、いつもたくさんの野菜をいただきます。自家菜園で朝に穫れた野菜を食べられるなんて、ぜいたくですよね。いつか自家菜園したいなぁ。
by ajicoba
| 2008-07-29 02:07
| 食コト
|
カテゴリ
全体つぶやき エッセイ オシゴト モノコト 食コト 日記 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 01月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 リンク
アジコバのデザイン事務所
二ビットデザイン 築山有城.com 感想日記 登り内荘 YUKI LOG DANCE DANCE DANCE うみうし部 antique kimono COROMO 琉球ゲストハウス 鶴見荘 英会話カフェ Long Island Cafe 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||