お年頃
 最近、独り身ってことにまかせて、パスタやカレーなど一品物の料理ばっかり作って食べていたので、久しぶりに思いっきり一汁三菜、家庭の味にしてみました。大根・しめじ・玉葱の味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、出汁巻き卵になめたけ、サワラの西京焼き。こんなのが、とっても幸せなお年頃。地球に…、いや、日本に生まれて良かった〜ぁ。
「焼肉よりもお寿司」「大トロよりヒラメが旨いねぇ」なんて言ってみたいお年頃なんですぅ。
f0018077_1541322.jpg

 写真を撮って、食べ終わってから気がつきました。配膳がバラバラ。お恥ずかしい…。ご飯は左手前、汁物は右手前、主菜が右奥で副菜は左奥、副々菜は真ん中に。そんなのも、ちゃんとできなきゃいけないお年頃。
[PR]
by ajicoba | 2008-07-09 01:55 | 食コト
<< 海の中だから…。 箱入り娘。 >>



アジコバの考える毎日
by ajicoba
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30