最近、独り身ってことにまかせて、パスタやカレーなど一品物の料理ばっかり作って食べていたので、久しぶりに思いっきり一汁三菜、家庭の味にしてみました。大根・しめじ・玉葱の味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、出汁巻き卵になめたけ、サワラの西京焼き。こんなのが、とっても幸せなお年頃。地球に…、いや、日本に生まれて良かった〜ぁ。
「焼肉よりもお寿司」「大トロよりヒラメが旨いねぇ」なんて言ってみたいお年頃なんですぅ。 ![]() 写真を撮って、食べ終わってから気がつきました。配膳がバラバラ。お恥ずかしい…。ご飯は左手前、汁物は右手前、主菜が右奥で副菜は左奥、副々菜は真ん中に。そんなのも、ちゃんとできなきゃいけないお年頃。
by ajicoba
| 2008-07-09 01:55
| 食コト
|
カテゴリ
全体つぶやき エッセイ オシゴト モノコト 食コト 日記 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 01月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 リンク
アジコバのデザイン事務所
二ビットデザイン 築山有城.com 感想日記 登り内荘 YUKI LOG DANCE DANCE DANCE うみうし部 antique kimono COROMO 琉球ゲストハウス 鶴見荘 英会話カフェ Long Island Cafe 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||